Бабулечка-старушечка

Олег Труханов
Бабулечка-старушечка.
Волосики  в  полётике,
Как  одуванчик,  душечка,
Здоровьичка  займёте  вы.

Бабулечек-хрустяшечек –
Как  в  поле  одуванчиков,
Наследнички  вкусняшечек
Заждались,  ветеранчики.

Бессмертно-элексирненький
Секретик  у  каргушечки,
В  сто  лет  не  износилася,
Как  следует,  ведьмушечка.

Видать,  из  биополюшка
Энергийку  вампирствует,
Обломится  недолюшка
Потомчикам  неистовым.

Уже  почили  в  бозочке
Внучонки  и  внучоночки,
А  древнечка-то  бознать  как
Живее  всех  живёночек.

Уже  детишки  внучиков
Мечтишкой  живо  тешатся,
А  годики  летучие
К  приемничкам  насмешливы.

Нашлись  бедняжки:  с  горюшка
Аж  залакали  горькушку,
Миражиком  по  горлышко
Накушались  оборвышки.

Другие  в  нетерпеньичке
Молитвочками  матерно
В  своём  воображеньичке
Бабуську  убиватеньки.

Куда  же  миллиончики
Пенёчка  инвестирует?
Неужто  есть  резончики
И  дельцем  не  манкирует?

Столетушка-голубушка,
С  головушкой  порядочек,
Вдобавок  нравик  крутенький
И  плюс  стальная  хваточка.

Хозяюшка  лабазиков,
Аж  сетевой  империйки,
И  в  бизнесочке  страстненька –
Вникает  до  копееньки.

Ещё  благотворителька,
Но  дармоедцам – дохленько:
Её  фондок  не  выделит
Халявщичкам  ни  крохотки.

Заделали  правнучики
Советик  для  решеньица:
Как  бедненьким  отмученьки
В  судьбишки  несложеньице?

Собралось  их  пять  штученек,
Людишек  чеканутеньких,
Извилинки  не  крюченьки:
Вердиктик – киллернутеньки!

Но  жертвочка   не  дурочка –
Боятеньки  роднушечек,
И  слежечку  придумачки,
Их  планчик  обнаруженьки.

И  правоохранителькам
Сдала  своих  потомчиков,
И  глупчики-губительки
С  тех  порок  уголовнички.

С  тех  порок  зонки  топочки
Дешёвочки-нелепочки,
Коль  дефицитик  толкушка,
Куды  ж,  милёнки,  лезеньки?