Переживания

Евгения Шистакова
Второй уж день идёт и настроенья нет.
И что ж не так, всё вроде хорошо?
А на душе как-будто груз лежит и гнёт.
Слова не те, и люди, голоса, да всё не то...

Как будто состою я вся из слёз.
Я нервничаю, переживаю и волнуюсь.
Спуститься надо вниз из облаков и грёз.
Мне плохо так, но виду я не покажу,
замаскируюсь...

Я скрою грусть и непонятную печаль
за маской безразличия для одних.
Кому не нравлюсь я, мне их не жаль.
Я развернусь всем сердцем для других.

Мне лишь одно должно понятно  быть,
Что всё, что происходит, что я творю сама.
Всё это правильно и мне не надо плакать, ныть.
Смотреть на жизнь со знаком плюс должна.

Здоровье есть, родные люди, верный друг.
Но в жизни может не расставлены акценты...
И скоро выйдет жизнь моя на новый круг.
Появятся в ней лучшие приятные моменты.

И вот тогда то жить должна по полной,
Выискивая радость из всего, что есть.
Я птицей стать должна красивой, вольной.
И для себя создать свой мир, я знаю, что он есть.