Утиная cага

Светлана Джой
Решила утка бизнес замутить,
да не простой, а ярко-ароматный.
Украсила флаконами свой быт
и погрузилась в дело безвозвратно.
Посты строчила, славя свой доход
об этом гордо крякала в ютубе.
взяла в кредит машину через год,
в мечтах застряла норковая шуба.
А мозг трещал от свеженьких идей,
ей всё же удалось окучить мужа.
Нашла занятье даже для детей -
рекламу раздавать кому-то нужно.
К ней потянулся лохов караван,
развешивая им лапшу на уши,
надеялась - пополненный карман
поможет как-то выбраться из лужи

Они успешно посетили Крым:
весьма хватило средств на частный сектор.
И даже там, не выбыв из игры,
семья продолжила служить проекту.
Шагая сквозь ряды лежащих тел
с открытой тёмно-синей душной папкой
взывала, чтоб хоть кто-то захотел.
разбогатеть. В неё летели тапки.
Еще одно кредитное авто,
"повысив" статус для семьи купили.
А на поникшем стареньком пальто
Рыдала моль от голода и пыли.
Утиный бизнес - грустное кино,
в любом стоп-кадре поводы для смеха.
им в сетевом навеки суждено,
ждать кучи денег, а их моли - меха...