Бабочка

Правдин Олег Юрьевич
Бабочка,Дневной павлиний глаз,
На ногу садится осторожно,
Лапками на мышце икроножной,
Нежно набирая слово "вальс".

С пленки на поверхности воды
Утки в сентябре не улетают;
Где-то антарктические льды,
Тая, сторожат ворота рая...

* * *

Бабочка моя, не улетай!,
Хочешь,вместо вянущего рая,
Здесь в тени прибрежного сарая
Водочки под жаренный минтай?

Хочешь стану траурным цветком,
Черным,с голубым огромным глазом,
Деревом в лесу Альваро Даза,
Пляжным, на кабинке,мотыльком;

Кречетом в лазурной высоте,
Вычетом из облачных доходов,-
Сделай мне тату перед уходом,
Сердцем на кефирной наготе.