Мосты

Поликарп Федоров
Мосты сгорают между нами
Нам нечего спасти.
Каркасы из бетона стали
Камнями на груди.
А мы, словно спаситель,
Стопой на водну гладь.
Груз тянет нас на дно,
Но не даёт упасть.

Мы поступью над пропастью,
Внизу лишь тень и мрак.
Мы стали слишком взрослыми,
Чтоб умирать вот так.
И хочется стать птицею,
Но груз не даст взлететь.
Нам до истошных стонов,
Натёрла шею цепь.

Мы маршируем, бурлаки,
Каждый свой груз несёт.
Кого ломает ноша,
Провалятся под лёд.
Накормят пустоту своими
Тощими телами.
Наш освещает путь закат,
Горящими мостами.