Поверьте! dcb2 A-22

Ирина Серебрякова 1
Да, мы "ленивы"... -
Но лишь до той поры,
"пока не клюнет жареный петух".
У нас в "заштопанном мешке"
валяется огниво
на случай, если
нам понадобятся шпоры,
чтобы взбодрить коня,
чей пыл горячий, огневой
некстати, вдруг, потух...
Мы разведём в душе огонь без промедленья - 
Коня пришпорим и - вперёд!
Во славу героических побед и достижений,
Которыми из века в век
был славен наш не раболепствующий,
мудрый, смелый и отчаянный народ.

Да, мы "ленивы"...
Но вы напрасно 
провоцируете нас
достать огниво.
Не хватит вам
всей вашей злобной страсти,
чтоб уберечь себя
от той напасти,
что вы стараетесь
накликать на себя
своей бездумной
жаждой власти.
Не надо. Не просите.
Поверьте!
За наш призыв
вы нас ещё не раз
от имени своих детей,
спасённых нами,
поблагодарите.

Ирина Серебрякова
11 июня 2019 г.  Erie, PA