Ищущему путь открыт

Татьяна Галинская-Леонтович
Вся эта жизнь, что знаем мы,
Задумана давно, не нами,
Но дан нам шанс познать себя
И стать когда –нибудь богами.

Как долог и не лёгок путь
И устлан не всегда цветами,
Прекрасны розы на пути,
Но с острыми, как нож, шипами.

Себя мы ищем сотни лет,
Меняя роли и миры,
Но видим лишь влекущий свет
Святой божественной звезды.

Но ищущему путь открыт:
Учись, страдай и познавай,
Мир Света ныне приоткрыт,
Свой верный шанс не упускай.

Сейчас ты можешь жизнь прожить
Прекрасной огненной звездой,
Кристалл божественный добыть
Своею собственной рукой.

О, удивительное время!
Бесценен каждый малый миг.
Ведь можно в праздник,а не в бремя,
Свой путь дальнейший превратить.