Мир дачный...

Валентина Гайдук
    Ты помнишь ли, как жалится крапива?
  С ней встретилась я в зарослях кустов,
    Ведь без дождей вся выросла на диво,
    В ней поселилась парочка...дроздов!

     Крапива жгучая и нет живого места
     Теперь на ручках, всюду - волдыри,
      Надолго ли, но чисто, наконец-то,
    Своё присутствие мне, солнце, подари...

  Работать здорово, когда слегка прохладно,
          Душе приятно дело рук моих,
      Такое творчество Создателю приятно, 
    Свой, в труд, добавил позитивный штрих!

      Исчезло слово, что не там оставлено,
        А ведь вчера красивым был задел,
    Не тем, как видно, было всё заправлено, 
       Теперь приходится идти на передел...

      Вчера вся обожглась крапивой жгучею,
        Сижу теперь вот и лечу царапины,
        Бальзамом мажу волдыри колючие,
    Бегут по ручкам - ножкам метки-крапины!

         Такая жизнь у нас разнообразная,
      Всё летом лучше, чем, в мороз, зимой,
        Пусть неспокойна и слегка опасная,
      Но здесь я чувствую себя опять живой!

       Слова вернулись в сеть мою зависшую,
         По букве просто выползаю в сеть,
      Свет, тучку прогони, совсем прокисшую,
         Хочу хоть что-то сотворить успеть!

         А ветер - злюка гонит снова тучи,
           К нам с севера идут они опять,
         Зима и лето...кто из них могучей? -
        Нет...нам с тобой их игры не понять!

        Но есть и польза, поутихла жгучесть,
            Могу я снова взяться за дела,
        В плен не берёт дух летняя текучесть, -
           Воздушной дымкой мыслей кружева!

          Мои творения на даче с вечным боем,
           Здесь часто ненавистен интернет,
          Уроки летние зимой, родной, усвоим,
           Рассмотрим ход немыслимых планет!