Человечки...

Анатолий Фетисов
Родники вы мои родники
Детства, криницы позаросшие
В ржаном поле, цветы-васильки
Память временем припорошена...

Старых изб окна, словно бельма
Бесприютной тоской сверлят улицу
Не деревня...острог иль тюрьма
Нет собак, лая, квохтанья куриц...

Огороды в бурьяне стоят
А бывало ведро с трех гнездовий
Вот сейчас бы с картошкою свежих маслят
С молоком натуральным...Коровьим...

За околицей стадо не бродит давно
Нет мычанья коров там...Не блеют овечки
Прясла сгнили...Упадок, как в старом кино
А в нем бегали шустро, бегом, человечки....

А.Фетисов.
18.07.2018.