Когда угрюм в окошке мир... Доброта...

Андрей Велигоша
Когда мир сер, угрюм и гол,
И нет просвета в темном небе,
Не ставь все чувства на прикол,
Не вспоминай, то где ты не был.

Возьми немного краски, кисть,
Раскрась мазками серость будней,
По всем мечтам своим пройдись,
Стань хоть на миг - побезрассудней.

Дай волю чувствам - пусть горят,
Звенят, как провод оголённый,
Чтоб в холод, в недрах января,
Ожил в ладони лист зелёный.

Согретый сердцем, бурей искр,
Прорвавшихся сквозь дебри грусти.
Вмиг Хмурь исчезнет, как каприз,
А клещи мрака - Дух отпустят.

И жизнь раскроет свой бутон,
Забьется вновь живым потоком,
Так есть, так было испокон -
Будь милосердным, не жестоким.

Стремись к красе - твори её.
За мир наш сами мы в ответе,
Залей теплом жизнь до краёв -
Она добром тебе ответит.