Луна

Алексей Васильевич Губарев
В предрассветном небе юная луна
На опавший тополь серебром легла,
Бронзу разбросала по верхушкам туч,
Выйдя без одежды из-за рыхлых круч.

К веточкам смущенно ластилась она,
Для любви созрела, не ее вина.
Заливалась краской, тлела от стыда,
Окаймившись лентой красного вина.

Облетевший тополь крепок и могуч,
Далеко не промах, миловаться жгуч.
Лапами девчонку трепетно привлек,
Та смущенно рдела словно уголек.

Скромнице на ушко ради озорства
Речи непристойной плел он кружева.
Та качалась пьяно, билась на ветвях
Бабочкой пунцовой в ласковых сетях.

Где б найти такую, чтобы как луна
Наготой стыдливой завлекла меня.
Чтоб сияла дерзкой красотой своей,
Заливаясь краской от руки моей.
Билась и стонала, ластилась сама,
Да от неприличий пьяная была.