Лужа. Пьеса без финала

Влах Пацатый
Все сады кадрилью кружат
С бело-розовой фатой —
Заглянуло Солнце в Лужу,
Стала Лужа золотой.

Но случилась незадача —
Дождь да Ветер всё порушил!
Удивилась даже Дача:
"Мы с рожденья с Лужей дружим,–

Пусть ответит нам светило,
Оправдает свою лень:
Всё резвилось — с Лужи пило
И сбежало за плетень.

Учредим мы утром вахту
И расставим караул:
Ветер мы загоним в шахту,
Красно-солнышку: прогул!..

Улыбнулась грустно Лужа:
"Ах соседка, тётя Дача,
Я одна живу, без мужа...
Был Родник — кипучий мачо"

И расплакалась  в ответ:
"Мне поможет только стужа —
Льдом закованный рассвет,
А чужой жених — не нужен."

2019г. Лето

Иллюстрация взята из ин-та.