Разговор с водой

Татьяна Гордон
РАЗГОВОР С ВОДОЙ

Я сижу у реки,
Опустив в воду руки.
На душе синяки
От тяжёлой разлуки.

Ты скажи мне, вода,
Почему мы не рядом?
В лунном небе звезда
Нам казалась отрадой.

Ничего не сбылось,
Хоть о многом мечтали,
И дорогами врозь
Мы с тобой зашагали.

Вода тихо бежит,
Омывая мне пальцы.
Может, это стрижи
На огромнейших пяльцах

Вышивают наш путь,
Взяв у солнышка нити.
Или всё же рискнуть
И шагнуть по наитью?

Подскажи мне, вода,
Ты ведь знаешь так много.
Неужель в никуда
Приведёт нас дорога?

14.04-11.05.2007 года