Не замечаем, как устал наш организм

Александр Шатилов 2
Не замечаем, как устал наш организм
От бестолковой суеты и от толковой,
Как отравляем понемногу свою жизнь,
Как отношение ухудшается к ней снова!

Как много значить может отдых небольшой
И рассуждение – что важнее и полезней?!
Как-будто телом мы вздохнули и душой,
А жизнь становится, похоже, лучше прежней!

В делах простых и очень сложных – есть момент,
Когда важна в какой-то спешке – остановка.
Мало известен этот нужный инструмент,
Приходит опыт с ним, уменье и сноровка!