Заждалась

Валерий Тихомиров
Воздух промыт предрассветным дождём.
Чистые звуки.
Птицы взахлёб напоют о своём, –
Ждали пичуги.

И вся округа давно заждалась,
Как откровенья,
С небом едино-незримую связь –
Благословенья.