Пасмурный серый денёк

Михаил Сальников 2
Пасмурный серый денёк.
Дождик пытается брызгать.
Блюдце с нарезанной брынзой,
В чашке остывший чаёк…

Можно сидеть и грустить
Дома в такую погоду.
Можно сходить на природу
Или друзей навестить.

Встану, пойду погулять
В лес по размокшим тропинкам.
С зонтиком старым в обнимку
Буду душой отдыхать.

Будет в июньскую рань
Питься, как кубок заздравный,
Цвет вероники дубравной
И луговая герань…

В пасмурной влажности дня,
Эти цветы, как находки,
Их сокровенные нотки
Очень близки для меня.

А возвратившись домой,
Ручку возьму и тетрадку,
Чтоб описать по порядку
Свой позитивный настрой.