Тишина

Евгений Шапорев
Новый день
Рождается, и снова,
Выплывает
Солнце в вышину.
И поёт,
Разбуженное слово,
И тревожит
Утром тишину.

И я знаю,
С кем судьбою связан,
От друзей
Нисколько не таю:
Тишине,
Стихами я обязан,
В тишине,
Стихи свои пою.

В суете,
И мелочных вопросах,
Нам подчас,
Покоя не видать. –
Забываем,
О звенящих росах,
Заставляем
Ближнего страдать.

Евгений
Шапорев