Лежачий камень

Жорка
Достоянья копятся веками...
Быть богатым - это не для всех...
Обрастает мхом лежачий камень
Одеваясь в драгоценный мех..!

Мудрые живут неторопливо -
Всё придёт, и не спешите брать...
Не ищи, чтоб быть всегда счастливым,
От добра ещё добра опять...

Жизнь пройдёт размеренно и сонно,
Точно, как бухгалтерский расчёт...
Под лежачий камень непристойно,
Если вдруг чего-то потечёт...

Но в рутине медленных событий -
В рухлядь превращаются меха,
Камни тонут в вековом забытьи
Засыпая где-то в бурых мхах...