Кричащий молчит

Олег Паршев
То ли – часы на башне,
То ли – колокол вечевой,
То ли смущает барышень
Спешащий по мостовой
Конвой.
То ли кто-то
Насмерть стоит на куликовых болотах,
Как цветущий бамбук,
То ли от Емелиных щук
Пришло донесенье, что завтра – день нового эшафота.
Но тут... в сердцевине полночи рождается маленький босх.
Первоначально он плоск,
Но вот уже и рельефный.
Он стучит кулачком, рычит: Где моя королевна?!!
Если вы отняли у неё глянец и лоск,
Я, к чёртову мунку, спалю вашу деревню!..
Но все знают, что кричащий молчит, и уже давно.
Теперь он просто учится говорить букву «о».
И я, облегчённо вздохнув, сочиняю письмо
О той, что сейчас беззаботно спит, положив голову мне на колени.