Мирные войны

Максим Сергеевич Резниченко
Мир сходит с ума и люди всё реже люди:
Квартиры, дома, машины и интернет,
Бухло и изыски невиданные на блюде,
Но только души и совести в этом нет.

Мир близок к войне, а войны полнят карманы.
Не пулей так пойлом, не миной так наркотой...
Посмотришь, а дети глазами уже ветераны
И жизни хотят наполненной пустотой.

Пустое хочу, пустое плачу и точка.
- Я только себе, другие уже не в счёт!
И вот ты уже не личность, а одиночка,
Который один в своё никуда идёт.

Нас время найдёт, не вылечит так пристрелит.
Никто не построит ещё один прочный ковчег,
Лишь только молитва и исповедь обезболит,
Как ссадину в детстве, холодный январский снег.

11.06.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич