Воспитанье

Елена Хафизова
1

Вот разрешает все сыночку мать, –
Ленясь, недальновидно не умея
Капризам малыша противостать
И вынуждая мужа строгим змЕем
В сыновних постепенно стать глазах.

Когда отец не хочет видеть крах
Неумно избалованного чада,
Единый выход – безупречным надо
Ему быть – без порока, без пятна.
Тогда лишь цель трудов его ясна.

2

И – дочерью любуется отец
И всё как дАме юной попускает.
Единый дисциплины образец
Тогда ей мать. Но всё, что запрещает,
Должна не меньше запретить себе –
Иным путем не подсобить судьбе.

И роль свою вести со хладнокровьем,
Иначе жесткость не покрыть любовью.
Крик бумерангом полетит обратно,
И лишь негрОмкое мы слышим внятно.