Синее стихотворение

Клавдия Смирягина Дмитриева
Небо отражается в воде
вместе с веткой яблони цветущей.
И нигде! Послушайте, нигде
не найдёте вы синей и гуще.

Этой захлебнувшись синевой,
слушай сердца редкие удары.
На странице времени живой
росчерк водомерки сухопарой.

Зачерпни, пусть зубы ломит стынь,
отмеряй мгновенья сладкой боли.
Самой синей из своих святынь
небо нынче делится с тобою.