Последствия ревности

Ярославна Михайлушкина
Разорванные письма будто пазлы разброЗНАЮ и соберу.
Нагнувшись за частью, с уха упала сережка под ногу.
Как ножка у гриба, сгорбилась, хрустнула,
И я бросила наполненный злобою взгляд.

Ногой её отшвырнув об стену вдребезги,
Всплеском руки закрываю глаза.
Стереть бы надо из памяти все наши преЛЕСТИ,
Когда при виде нас улыбки разливались по бокалам.

Как вы похожи, говорили, обходя нас как шакалы,
А вы друг за друга. Да, каждый - грудью за всё.
За принципы, за наши встречи и НЕ тоже
Разговоры подолгу и ни о чём до трёх.

И неловкость объятий при уходе.
Ловлю твои мысли, оправдывая всех вокруг.
Забывать о себе стало целью,
Замкнулся наконец мой порочный круг.

Чёрная вдова Ревность - это её призвание.
Прошу выстави её за дверь, пусть послужит это наказанием.
И давай разожжем камин в наших душах и вспомним:
Начало всего или всё как начало.

Смущение было моё и нежелание ждать.
Ждать сегодня, ждать завтра.
Ну что же ты...не молчи...

Пущен гудок в трубке.
Всё превратилось в сон.
Не было в жизни и минуты,
Чтобы мы забывали о нём.