У Финляндского вокзала

Борис Диченский
Клубились сумрачные тучи,
Надёжно спрятав солнца луч,
И ветер выл, и снег колючий
Бросал в лицо с небесных круч.

И волны невские метались
В гранитных серых берегах,
И чайки на волнах качались,
И правил Миром тайный страх.

Бил колокол часов на башне,
Заполонив эфира круг;
И был суровым вождь вчерашний,
И жутким был мятежный дух.

Отмечен вечности печатью,
Величественно нем и глух,
Благословенье и проклятье
Не принимал мятежный дух.

январь 1991