Вы прожили жизнь?

Кистаман Абакарова
Вы прожили жизнь?Лишь четверть из ста,
Откуда в Вас столько лишений?
На сердце морщин,железная стать,
За что Вы молите прощений?

Вы знали любовь?Бездумно неслись
В пучину,в безудержный пламень?
Ни Ваше ли сердце сгорало ,как лист,
Поэтому стало ,как камень.

Вы грели мечту?Она поддалась?
Иль это она стала шрамом
Там в глубине ваших выцветших глаз,
Когда-то служивших всем храмом.

Сближались с людьми,в объятия к ним шли
И падали в пропасть и бездну?
И оттого в ваших чувствах лишь штиль.
Может я зря в душу лезу?

Вы прожили жизнь,а кажется две,
Мне кажется все в Вас не дышит.
На прошлом захлопнув железную дверь,
Вас в будущем кто-нибудь ищет?