Все обо мне

Василий Селиванов 2
Все умерло в душе солдата,
Паучьей сетью душит грусть.
А с неба льется кровь заката
И постоянно шепчет - пусть.

Пусть все идет, как ты не чаял.
Ты был не тем, кем должен ты.
И злобный пес мне в душу лаял,
Стремясь порвать стихов листы.

И черный ветер вопрошая,
Шумел мне в сердце свой вопрос:
"Зачем ты память воскрешая,
Не смог укрыть бессилия слез?".

Ты сам не зная, что же хочешь,
Не оценив прошедший путь
На свет иной, идя, бормочешь:
"Авось, небось и как нибудь".