Троллейбус

Александр Виленский
Троллейбус.
Порой за руль нельзя с утра,
И ты бредешь на остановку,
Садясь в троллейбус у окна,
Когда позволит обстановка..
Заходят юные фемины,
Я- стар, теперь бегут все мимо..
Но вот, вогнав всех в легкий стресс,
В салон восходит...мамонтесса...
Со шмяком, грузно рядом сев,
Меня размазав:" Ой, пся крев!",
В глазах уж " Золотая шайба",
На льду лежание в позе краба,
Команда " Дружные ребята",
Толчок на борт-и морда всмятку,

Спасибо, дама по соседству!
За миг из золотого детства!
Мне снится тот троллейбус мой,
И я, немножко неживой...