И светит, и греет

Валерий Тихомиров
А пахло здесь самоубийством –
Так атмосфера накалена.
Вовсю витийствуют речистые,
Что ходит ходуном спина.
Глаза горят, как взгляды волчьи,
Которых заперли флажки.
И ниоткуда нету помощи,
И снисхождения не жди.
Словами растерзают начисто.
Ещё отыщутся слова
Без вдохновения и радости,
В которых правда не права.
И от словесной экзекуции,
В которой ты уже – никто,
Решаешь вдруг: довольно мучиться.
Отдайте кепку и пальто...

Но солнце доброе на улице,
Как психиатр меж людьми, –
Оно само порою хмурится,
Но светит, греет, чёрт возьми!