Душа и чувства!

Геннадий Анненков 68
В жизни нашей, всегда - наступает момент,
Когда наша душа - рвётся к чьей-то навстречу!
И её  - ничего не удержит! О, нет!!!
Почему?!  Я сейчас, вам  - отвечу!

В наш "телесный сосуд" Господь душу вложИл,
Для того, чтоб она - развивалась; -
Чтоб любой человек, с ней - до тризны дожИл;  -
А затем - вновь рождённым досталась!

Во Вселенной идёт - непрерывный процесс; -
Он идёт - по растущей спирали!
 В нём - заключЕн - великий духовный прогресс!
Но свершился б, без встреч, он - едва ли!!!

Вездесущая мысль, нам - в подарок дана; -
Ей - подвластны и все наши чувства!
Мысль - "Волшебная наша струна",
И душой, она - правит искусно!

Ну, а чувства, душе - для подмоги даны,
И со зрения - всё начинается; -
Ведь душе все  "сосуды иные" - видны,
И душа, к ним, конечно же - тянется!

Наступает момент - слуху в дело вступать!
Речь - вступает в процесс, с обонянием!
И душа начинает - лазейки искать,
Но кончается всё - осязанием!!!

Так рождается новое чувство - ЛЮБОВЬ,
Без которого жизнь, мы - не мыслим!!!
Нас волнует оно, согревая нам кровь!
С ним спокойно идём мы по жизни!

Г. Анненков                11.06.2019г.