Рыбачок

Валерий Соколов 4
Просился с нами на рыбалку,
Потом вдруг стало недосуг…
Ты на посадку помидоров,
Решил потратить свой досуг!
 
А завтра, цирк тебе награда
За помидоров ровный ряд,
И ты пьешь пиво на диване,
Стишата строчишь невпопад…
 
Пускай жена и кошка рядом,
Ведь помидоры всем нужны
Чего-то в жизни не хватает,
А может смысла,... глубины?
 
Что цирк? Забава для плебеев.
Зверье уныло и грязно.
А пиво…, без мужской беседы,
Не дарит радости оно!
 
Пусть радуют тебя бокал
И охлажденная квартира,
Но пьющий пиво без друзей
Похож, мой друг, на дезертира.
 
Хлебнув ухи, товарищ скажет,
Не поднимая пьяных глаз:
«А он покруче Стеньки будет,
Сменял на помидоры нас!»
 
К чему пустые разговоры,
Ты знаешь сам, как ты попал.
Уху сменял на помидоры,
Друзей на клоунов сменял.
 
Стихи твои мы оценили,
Проблемы пробуем понять,
Но мы пока не позабыли,
Как рыбаком хотел ты стать!