За окном тихо плачет деревня

Валерий Русаловский
За окном тихо плачет деревня,
Слышишь тонкий её голосок?
Иль почудилось только наверно,
Это в поле шумит колосок?

Но давно уже нет того поля,
Где колосья сгибались от ржи.
А когда-то не знали мы горя,
Трактора шли до чёрной межи.

Власть давно уж не знает дорогу,
Что бежала по нашим полям.
Чаще смотрят на небо и Бога,
О земле беспокоиться нам.

Только власти давно всё украли,
На металл все комбайны свезли.
Люди только пылищу видали
И коров, что на бойню вели.

Сколько душ заседает в палатах,
Сколько их за Кремлёвской стеной?
Всё решают, как жить людям в хатах,
Быть при этом великой страной.