Монолог чучелки Лисы

Лаврентий Беспутнов
        На строку
        Я НЕ ПОГИБЛА, НЕТ, Я СПАСЕНА. (М. Петровых)

Я не погибла, нет, я спасена
В руках таксидермиста от гниения,
Став для людей предметом изумления,
В музее, где затихла тишина.

Я не погибла, нет, я спасена.
И пусть моё нутро набито ватою,
А рана скрыта меховой заплатою,
Но лисья суть моя обнажена.

Я не погибла, нет, я спасена.
Почти живая, и почти здоровая,
В привычной стойке: "кур гонять готовая",
И после жизни я себе верна...

Я не погибла, нет, я спасена.
С такой же как и прежде, хитрой мордою,
Хрустальным блеском глаз, осанкой гордою,
Я чучельником Карло, рождена.