О погоде

Алик Кабанов
Лишних веток не ломая
Я шагаю по тропинке...
Пережил весну хромая,
Вот Июнь на серединке.

Очень жарко, но ведь лето,
Хорошо б чуть-чуть прохлады,
Но прохлады вовсе нету.
Живы? Значит будем рады.

Небо прогремит дождями,
Не сейчас, потом, под вечер,
Когда кончим мы с делами
И заняться будет нечем.

Пусть дожди листву качают,
Пусть в окошко град стучится,
Пусть погода всё, что хочет,
Делает, не буду злиться.

11.06.2019