Нытьё

Володя Сивцов 2
               "Ты знаешь, милая, я не люблю людей!
              С каких-то дрязг в немилость к ним попала,
                В глазах пониже плинтуса упала,
                И в голове ни мыслей, ни идей.-
                Оса Пчеле поведала обиду.-
                С тобою мы тождественные с виду,
                А отношения и близко не сравнишь:
              Вот ты в делах, иль в праздности сидишь-
                Едино всё: почёт и уваженье!
                Отсюда в обществе твоё и положенье,
                И имидж, несравненно, даровит.
                Меня ж обидеть всякий норовит,
                Да и затрещин вволю перепало...
                Неужто всёх моё пугает жало?
                Но ведь и ты живёшь с пелёнок с ним
                И ничего... Богами род храним,
                И зло, отнюдь, мучителем не стало".-
                "Ты знаешь, - Пчёлка молвила устало,-
                Твой смысл жизни скучен и убог,
                И жалишь ты при том кого попало
                Скорее не по делу и не в прок.
                А будь в тебе добра поболе гнили,
                Тебя б куда весомее ценили,
                И был радушен всякий уголок".
                -------
                Коль доброту от зла не отличаешь,
                С чего тогда на свой удел пеняешь?
                ...