Афористическое

Михаил Бордонос
       «Тёмная сторона проще и притягательнее»
                «Звёздные войны»

Все истины банальные – глобальные,
А истины кручёные – палёные.
Забрал чужое – вор,
Так, раньше наше было – вздор.
Страну довёл до нищеты – дурак,
Так, на бумаге гладко всё – считал мудак.
Кругом одни враги – а кто же ты?
На нас хотят напасть – на зону нищеты?
Слово сказал – тюрьма – фашизм,
Мы чистим нравы, нацию – нацизм.
   09.02.2019.