К твоим ключицам

Мир Дарина
Снег в окно едва слышно стучится,
Вторит памяти - только б не просыпаться.
Я в любую даль; лишь к твоим ключицам,
Чтоб, как пес, вдыхая, у ног остаться.

Заходи, раздевайся, замёрз с дороги?
Трафареты дней утомили разом.
Обещал быть верным ты всем тем немногим,
Кто потом напишет: Любовь- зараза.

Провода трещат под покровом ночи,
Постелить тебе или снова гонишь?
Среди равных, смелых и многих прочих
Только ты любви моей не попросишь.

И опять в крестах телефонных линий,
Не сойти б с ума среди этой чащи!
Среди прочих равных, где так много гнили
Я все также жду, когда рядом ляжешь.