Долгожданное лето

Людмила Светлова 19
Вот и пришло долгожданное лето,
Ясное, свежее, как акварель.
Сколько в нем радости, красок и света –
Сладкой  свободы пьянящий коктейль.

Словно вернулось с ним юности утро:
Явственней чувствую запах цветов,
Травы осыпаны, рос перламутром,
В воздухе всюду разлита любовь.

Нежное кружево солнечных бликов
Сеет прохладу на тропке лесной.
За зиму сердце от счастья отвыкло,
Дарит его мне июнь золотой.

И на лице расцветает улыбка
Лишь от прозрачных небес синевы,
И от того, что звенит, словно скрипка,
Песнь соловья средь зеленой листвы.