Артхаус

Илья Бестужев
Предлетьем нот нарисовать кино,
Кино, что выбивается из трендов,
И мили от крещенья до крещендо
Зарифомовать в одной линейке нот.

Так - ждут людей, которые поют,
Так - ждут июнь за робким перволистьем,
Так - ждут рассвет меж соловьиных истин
В нечаянно приснившемся раю.

Так - ждут воды в пустынной пустоте,
Где те - не те. Интрижки на безлюбьи,
Те, где слетались голуби голубить
По венам тополиным канитель.

И пьяный Лель нарисовал уют,
И месяц крут меж облачных барашков,
А батареи - тупо ждут отмашки,
Как ждут любвей, которые поют...