ПРО ВОВУ...

Владимир Потаповский
                Про  Вову

                Не знаю я даже, как вам и сказать...
                Наш  Вова на днях научился читать.

                Спит с книжкой в обнимку всю ночь напролет,
                Проснется  –  и тут же ко всем пристает,

                Прочтет два-три слова и просит:  «Проверь!»
                Он гордый такой:  «Я  читатель теперь!»

                ................................  Гусарова  Татьяна



             П Р О       В О В У ...


Не  знаю  я  даже,..  как  вам  и  сказать...
Наш  Вова  на  днях  научился  читать!


Залез  он  в  кладовке  в  заброшенный  ларь
И  старенький  дедов  надыбал  букварь.


Теперь  он  в  обнимку  с  ним  –  ночь  напролет!
Проснется  –  и  тут  же  ко  всем  пристает:


           –  ...Вот   «МА–МА»,..   вот   «РА–МА»,..   вот   «МЫ–ЛА»..  –   Проверь!
           Видал?   –   Вона  как!    Я  –   ЧИТАТЕЛЬ   теперь!


Забросил  он  лыжи  и  свой  самокат
И  пальчиком  тычет  в  букварь  наугад:


            –  ...КО–РО–ВА,..   СО–РО–КА,..   МА–ШИ–НА,..   КО–ЗА...
Он  счастья  блестят  у  мальчонки  глаза!


            –  ...СО–БА–КА,..   БЕ–РЁ–ЗА,..   МА–ЛИ–НА,..   МЕД–ВЕДЬ...
Ребёнок  в  восторге:
            –  Всё  правильно  ведь?


...Не  знаю  уж,  что  им  –  в  реальности  –  движет,
Но  Вова  наш  буквы   (знакомые!)   –   ПИШЕТ!!!


Он   НЕ   расстается  с  бумагой,  поверь,
И  гордо  твердит: 
            –  Я  –  писатель  теперь!..


И  то,  что  он  пишет,  все  –  хором!  –  читают
И  Вову  за  ум  –  «мудрецом»  почитают!


А  Вова  –  окреп!    Его  нынче  –  не  сдунуть!
Он  даже  –  представьте!  –  пытается   ДУМАТЬ!..


Вон  –  тужится,  морщит  свой  лобик,  болезный!  -
Хоть  всё  это,..  как-то,..  –  увы!..  –  бесполезно...


Ведь  Вова  –  пока!  –  невеличка,  малыш...
А  как  подрастёт  –  мы  получим  барыш:


Прочтёт  Вова  самые  мудрые  книги!
Покажет  он   ВСЕМ   своим  недругам  фиги!


Он  станет  высоким,  красивым  и  умным!
И  править  он  будет  –   ВСЕМ   МИРОМ   ПОДЛУННЫМ!..


А  времени  –  куча  у  нас!    ( Прям,  навалом!)
И  мы  не  спешим  –  ограничимся  малым:


Читает  наш  Вова  букварь  на  балконе...

                *          *          *

...А  рядом  –  у  ног  –  лабрадориха  Кони...



...