Мы всё вернём

Ростислав Максютенко
Всем нужно что-то большее, чем тьма,
И плыть по курсу. Самому
Быть чьим-то морем, видом из окна
На пляж Майорки и луну.

Прослыть не сильным духом, а своим
Раздутым эго и забыть,
Что ты смотрел на дом свой, видел дым,
Пожар, и плакал. Был разбит.

Я не увидел справедливость в том,
Что и мы далеки с тобой.
Я был истерзан собственным же сном,
Где гимн разлук — страданий вой.

Где бьётся кнут по бедности душе,
Горюет небо светлых дум.
Теперь — так сильно хочется к тебе,
Как никогда и ни к кому.

Теперь — такая нежность ожила,
Что гаснет грубости огонь.
Теперь — лучится тайны доброта,
Твой нежный взгляд — подарок мой.

И цель — любить и помнить, верить в нас,
Когда судьба всего: сгореть.
Мы всё вернём без резких, грозных фраз.
Не повторится
только
смерть.