Мир вам, зелени!

Валерий Тихомиров
У погоды опять перестройка –
То с похмелья она, то – попойка.
Куролесит до самых небес,
Будоражит испуганный лес.
А деревья желают полёта,
Словно птицы, которым охота
Видеть землю под мощным крылом,
Под которым оставлен свой дом.
Тополя и большие осины
Распрямили согнутые спины,
Свои ветки пустили вразмах
И пугают мятущихся птах.
Но на страже разжатые корни
От рожденья вросли пятернёю,
Держат ствол, как суда – якоря,
Но морей понадёжней земля.
Пошумят они между собою –
Дерева возбуждённой толпою,
И затихнут, как дети во сне.
Мир вам, рощи и зелени все!