Русская вышивка

Рудская Раиса Терентьевна
 Аллегоричность
 В русском орнаменте - блеск!
 Вышиты знаки.

 Круг - материнство.
 Крест - отвращение зла,
 Символ защиты.

 Дивный цветочек -
 Знак красоты, чистоты.
 Он непорочен.

 Счастье супругов -
 Бабочек парный портрет;
 Близость и нежность.

 Пава, жар-птица -
 Символы счастья, любви;
 В вышивках - сказки.

 Образ прекрасный,
 Дерево жизни - тотем;
 Пышная крона.

 Мир гармоничен.
 Лады звезда - для семьи.
 Лад воцарится.

 Космоса звёзды -
 Разума, мыслей значки.
 Высшие сферы.

 Ромбы - к удачам
 И плодородию ключ.
 С нами - надежды.

 А для здоровья -
 Папоротника цветок.
 Боли исчезнут.

 Магии символ -
 Это трава одолень.
 Сгинут напасти.

 Макошь хозяйкам
 В деле поможет любом,
 Их защищает.

 Конь - наше солнце
 Или домашний очаг,
 Символ уюта.

 Есть треугольник.
 То человек на земле,
 В русских узорах.