ДЕНЬ первый. Генуя лайнер МSC

Юрий Лебедев Ниип
Ну вот и небо не сдержалось,
Со мною вместе слезы льёт.
Я не давлю тебе на жалость,
Но мне не в радость перелёт.

Из Домодедово в Италию,
Средьземноморский городок.
Вновь от тебя я улетаю
И снова буду одинок.

Объехал целую вселенную,
На паспорте десяток виз.
Пункт назначенья - гавань Генуя.
Здесь начинается круиз.

Не раз бывал я в разных странах,
И в каждую из них влюбился.
Но самому сегодня странно;
Зачем по морю согласился.

Здесь ограничено пространство,
Сплошное море за кормой.
Не ограничен постоянством
Мечтать и грезить мне тобой.

Здесь без чарующей улыбки
Приговорен неделю жить.
Мы в жизни делаем ошибки
Тебя, нет большей, не любить.

Семьнадцать  палуб - этажей,
Бассейнов пять, с ума сойти,
Но понимаю, хоть убей,
Нигде тебя мне не найти.

Здесь без твоих земных оков
Я заскучаю очень быстро
Пять тысяч потных лежаков.
На каждом ровно по туристу.

Здесь не нальют мне чашку чая.
Мне не прильнуть к твоим запястья.
Я очень быстро заскучаю
Любить тебя и боль и счастье.

Здесь вместо чая шведский стол
И два десятка ресторанов.
Ну всё  поплыл, вернее пошёл,
Как  принято у кyапитанов.