Клин

Евгения Минюшова
Печальный клин,
    Курлыча,  улетает.
В цепочке птиц
    Горел сентябрь,
Сады и рощи увядают:
    Дождь, изморозь,октябрь.
С тоской смотрю
    На купол небосвода-
Чернее тучи небеса:
    До декабря бастует вся природа,
Пока не явится зима.
    Ну что ж, так повелось на свете-
В апреле снова клин встречать...
    Деревья  в бело-нежном цвете
Спешат просторы украшать.
    Услышу вновь курлычащий я клин,
Опять вернулся из-за гор он синих...
    И вьется серо-пепельный дымок
Над гнездами их, сердцу милых.