Позвольте рядом выпить кофе

Серафима Марченко
Нарядной в утро променаж,
В свет настроенье в поиск: раж!
Уют за столиком кафе,
Встреч ожиданье подшофе.

Томленья взгляд по сторонам.
Вдруг обращение: «Мадам,
Позвольте рядом выпить кофе,
К Вам, единением на вдохе?»

Прошу присесть: «Что ж, воля ваша».
Вздох одиночества не краше.
Двоим и истина яснее,
И мысль надеждами, смелее.

Ну, вот же: счастьечко земное,
К чему стремились в случай, двое.
Судьба щедра моментом ласки,
Жизнь обрела цветные краски.

Глаза в глаза о том о сем,
Длим интерес на время днем.
Улыбка шляпочным знакомством:
«До скорой встречи!», - расстаемся.

Мечтами к счастью прикоснись,
Маячит будущего смысл:
Забыв безбрачия тревоги,
Любовь увидеть на пороге.







Вдохновение: Наталия Варская
Изображение: интернет