До того

Ирина Поликарпова 2
До того, как нам стать виноватыми,
Расставания чувствуя дрожь,
Были связаны крепко канатами -
И захочется, не разорвёшь.

А теперь, как мосты разведённые -
Между нами и ниточки нет.
Мы, надтреснутыми колоннами,
Упираемся в белый свет.

И так много на сердце каменной
Неподъёмной серой вины,
И давно уже нет между нами той
Исцеляющей тишины.