За выслугу веков

Марина Жаркина
Уставший,одинокий
                и немолодой…
Был Ангелом Небес,
                сейчас – Земной.
На отдых на заслуженный
                за выслугу веков
Отправили, покуда не рассеется
              пыль от моих следов…

Теперь не нужно никуда спешить:
Среди людей невидимо ходить,
Их слушать песни,
                разговоры и мечты
Могу спокойно я,
                без прежней суеты…

Тускнеет нимб,
Поистрепались крылья,
Друзей теперь я вижу
                лишь во снах…
Не до меня им –
                молодые, сильные,
Заданья Божьи выполняют
                в Небесах!

Но на Земле я тоже нужен,
                знаю!
Чтобы в унынья пропасть
                не упасть,
Своё последнее Заданье
                исполняю:
В хмелю погрязшим -
                не даю пропасть…

-«Пусть сдохнут –
            многим легче станет!»-
Непонимания людских стена.
Я не могу ослушаться Заданья!
То бесов дело,
                не пропойц вина…

И,в тихий, тёплый
                и спокойный вечер,
Когда Луна едва-едва видна,
Так одиночество
                навалится на плечи,
Что жаль, что не с кем
                выпить мне
                бокал вина.