ЖЕНА

Николай Ефремов 10
У меня , у дурака,
Есть прекрасная жена,
Голубы ее глаза,
И красива, и умна.

Дал Господь жену еврейку,
Как не в бровь, а в глаз попал,
У кого жена - злодейка,
Мне ж достался идеал..

Как у Гурченко фигура,
Грудь,как есть-Эмануэль!
Хоть пиши ее с натуры-
Маслом , темпера, пастель.

Мастерица на все руки,
И сготовит и пришьет,
Сериалами от скуки
Свое зрение не трет.

Для детей и друг и мама,
С большой буквы педагог,
У нее на все программа,
Все по списку,точно в срок.

И меня своей заботой
Окружает как вьюнок,
И проводит на работу,
И наладит "тормозок".

Я ее зову "Нач штаба",
Руку на сердце кладя,
Потому,что все где надо,
От иголки до носка.

Больше тридцати лет вместе,
Ужас,сколько не живут!,
А жена все интересней,
Потому и берегу.!