Дорога

Артур Мартиросян
Ровной дорога, едва ли бывает,
Чистой, свободной, прямой,
Хотя каждый об этом мечтает,
Но реальность бывает другой

Она словно лабиринт из судеб,
Где мы ищем место своё,
Где лишь время нас всех рассудит
И вынесет решение своё

Но мы мчимся по этой дороге,
Пытаясь войти в  поворот,
И с чувством сильнейшим тревоги
Совершаем лихой разворот

Пересекая перекрёстки без правил,
Разгоняясь, оставшись без сил,
Надеясь, что мы сами исправим,
Если кто-то наш путь перекрыл

И пусть этот путь не кончается
Пусть долгой будет дорога,
Почаще веселье встречается
И реже беспокоит тревога