На корабле. Свидание с Россией

Виталий Фед
Вода и небо,берега и лес.
Идём на юг,в тепло.Пророчат чайки
Любовь и страсть,игру на интерес
И пикники на солнечной лужайке.

На росных травах зреет малахит.
Берёзы ещё сок для мира точат.
И марево как белый плат стоит,
Исчезнувший вчера поближе к ночи.

И купола в прибрежных городах
Как святости вершина в мирозданьи.
И небо.Небо!И вода.Вода!..
И мы идём с Россией на свиданье.